75 лет Великой Победе!

Март 11th, 2020

9 мая наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Все дальше и дальше уходит от нас война 1941 -1945 годов.

Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. длилась 1418 дней и ночей. Много людей погибло от голода, бомбёжек, артобстрелов, тяжких условий жизни и труда. В эти тяжёлые годы солдаты и обычные жители совершали героические поступки, спасая чужие жизни и приближая Великую Победу.

С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий.

Очень важно, нам — нынешнему поколению, не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны 1941-1945г. г. Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее Героях и их героических поступках, о той боли и лишениях самоотверженных жителях нашей Родины, которые через это всё прошли, сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине.

Чтобы сохранить память о героях Великой Отечественной войны будущим поколениям, рассказывать им о героях и их подвигах, нужно не только проводить тематические мероприятия, посещать памятники и мемориалы памяти, воспитывать любовь к Родине. Для подрастающего поколения  важен пример наших родственников.  И в связи с этим в средней группе №2 был проведен исследовательский проект «Мы помним! Мы гордимся!». Целью, которого было  изучить биографию прадеда  Мокосеева Германа  Захаровича, воспитанницы Жени Копровой.

Проект помог узнать много нового, интересного о жизни прадеда Жени.

Живые воспоминания очевидцев тех событий помогают глубже осознать весь трагизм военного времени, история становится ближе и понятнее. Хочется, чтобы как можно больше людей стали интересоваться своей родословной, чтобы записывали истории, которые могут рассказать бабушки и дедушки. Время уходит, участников Великой Отечественной войны становится всё меньше. Их воспоминания бесценны также как и их награды. Они позволяют дополнить уже известные факты и узнать новые.

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

«Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем».

А. Т. Твардовский